Wo Feuer ist, da ist auch Rauch! Über den Umgang mit giftigen Gasen

Bild_Rauch
© 2019, Feuerdepot

Jeder Verbrennungsprozess verursacht Rauch, Dämpfe oder Abgase. Dies ist bei dem Motor in der Luxuslimousine, bei dem Kaminofen und auch bei dem Holzkohlegrill auf der Terrasse so. Dieser Rauch, respektive das sogenannte Rauchgas besteht vor allem aus den Gasen Stickstoff, Kohlendioxid, Schwefeldioxid, Stickstoffoxid und Wasserdampf. Weiterhin können Festkörperpartikeln wie Flugasche und Ruß enthalten sein. Bei einer weiterlesen

Fußballfest am Grill! Geänderte Zeiten zur Nachtruhe während der EM

Fußballfest am Grill!
© 2019, Feuerdepot

Uns steht ein hoffentlich langes Fußballfest bevor und ganz Deutschland freut sich auf 4 Wochen voller Fußball, Spannung und Mannschaftsgeist. Besonders schön ist es für die meisten Deutschen, die Spiele im Kreis von Freunden und Familie zu genießen. Ein kühles Bier sowie die Wurst vom Holzkohlegrill dürfen dabei nicht fehlen. Doch bei aller Fußballbegeisterung sind Regeln weiterlesen

Ungebetene Gäste am Grill: Vom richtigen Umgang mit Insekten und Ungeziefer

Grill, Grillen
© 2019, Feuerdepot

Gerade dank der attraktiven und modernen Grillkamine für den Garten oder der stationären Gasgrills für Gourmets auf der Terrasse genießen immer mehr Menschen die warme Jahreszeit im grünen Wohnzimmer und verbringen ihre freie Zeit draußen. Gerne werden Freunde und Familie zu dem kullinarischen Grillvergnügen eingeladen. Doch leider kommen auch immer wieder ungebetene Gäste: Mücken, Wespen, Hummeln und Co weiterlesen

Der Grilltrend 2016 – Pulled Pork erobert den deutschen Grill

Grill, Pulled Pork
© 2019, Feuerdepot

Wiedermal ist es ein Trend aus Amerika, der in diesem Sommer den deutschen Grill heiß macht: Pulled Pork ist in aller Munde. Dabei bedeutet “Pulled Pork” in wörtlicher Übersetzung nicht viel mehr als “gezogenes” oder “verrissenes” Schwein. Und genau das ist auch gemeint, denn für “Pulled Pork” wird Schweinefleisch in kleine Fetzen gerissen. Damit dies weiterlesen

Die Kunst des Feuermachens: Ob Kaminofen oder Grill: Tipps & Tricks zur guten Flamme

Feuermachen
© 2019, Feuerdepot

  Am Anfang war das Feuer. Als der Mensch lernte, das Feuer zu kontrollieren, begann die Domestizierung der Natur und die Zivilisation trat ihren Siegeszug an. Selbst heute ist es immer noch der Herr des Hauses, der Rudelsführer und Alpha, der in der Regel das Privileg genießt, das Feuer zu entfachen. Das gilt natürlich nicht weiterlesen

...3456789...2040...